• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Заявление Киева о принадлежности Крымского моста назвали популизмом

Заявление Киева о принадлежности Крымского моста назвали популизмом

Зампред комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель считает политическим популизмом заявление депутата Верховной рады Нестора Шуфрича о принадлежности Крымского моста государству Украина.

Аксенов назвал маразмом призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост

— Подобные заявления не имеют под собой никаких юридических оснований, это политический популизм, — заявил Гемпель RT. — В условиях, когда на Украине все разваливается, украинские политики пытаются отвлечь внимание граждан от насущных проблем в стране. Крымский мост принадлежит России и ее народу, это наше достояние.

Ранее Шуфрич заявил, что мост принадлежит Украине, как и сам полуостров, а все вновь построенные объекты инфраструктуры на территории Крыма — также украинские.

Эти слова показывают сильное брожение в умах украинского истеблишмента: политики не могут выработать единой позиции по отношении к новому объекту. Так Петр Порошенко на днях заявлял, что мост пригодится Украине после воображаемого возвращения полуострова, а депутат рады Игорь Мосийчук накануне предложил и вовсе уничтожить Крымский мост.

Источник: rg.ru